Мой вариант, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста, напоминает американский apple pie, но готовится намного проще и быстрее. Я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, оно просто идеально подойдет для моего пирога. В качестве начинки, подобно классическому рецепту, я предлагаю класть яблоки сорта "Семеренко" или подобные, а также корицу и сахар. Сочетание яблок и корицы, как по мне, просто волшебное, и в этом пироге смотрится очень удачно. Как видите, простой яблочный пирог получится очень даже не простым, а вкусным и ароматным десертом.
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 500 Грамм,
Яблоки: 3 Штуки,
Корица: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Желток: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте, чтобы его легко затем было раскатывать.
Яблоки промойте под проточной водой, не очищайте их, а сразу нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевину.
Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Лист слоеного теста раскатайте по размеру противня.
Сверху выложите яблочную начинку.
Накройте все вторым листом теста. Проколите его вилкой 15-20 раз и смажьте взбитым яйцом.
Запекайте пирог в разогретой духовке 15 минут.
Подавайте пирог теплым с чашечкой горячего чая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев