ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды
сливочное масло для смазки формы для выпекания
100 г шоколада
100 г фруктов для декора торта (у меня замороженная малина)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В удобной емкости или в чаше миксера смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Размешай при помощи столовой ложки. В отдельную мисочку влей растительное масло, уксус, ванильную эссенцию (можно заменить на ванильный сахар, но тогда его нужно добавлять в муку). Перемешай все ингредиенты и влей жидкость в чашу с мукой. При помощи миксера начинай взбивать все сухие ингредиенты вместе с жидкими, и параллельно понемногу добавляй туда воду (комнатной температуры). Тесто должно получится однородным. Смажь форму для выпекания или чашу мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Если ты будешь печь в духовке, то поставь ее на разогрев, если в мультиварке смажь маслом не только дно, но и бока чаши. Влей и равномерно распредели тесто по форме для выпекания.
Если ты печешь в духовке, то выпекай корж на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки: если палочка сухая, то корж готов, если мокрая — пеки еще 5–10 минут. В мультиварке при режиме «выпечка» пеки около 30–40 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Вынимай пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет. Для крема в идеале нужно растопить плитку шоколада. Также можно сварить шоколадную помадку. Смажь сверху торт шоколадным кремом. Укрась торт фруктами и ешь его в удовольствие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2