Очень вкусно получается, а затрат практически нет! Раньше я это все выбрасывала, но потом в журнале попался этот рецепт и я им очень довольна. Будете довольны и Вы, я просто в этом уверена.
Из головы, хвоста, плавников и всего прочего, что осталось после разделки рыбы (семги или морской форели), варим бульон.
Бульон варится 1-1,2 часа, после чего рыба откидывается, а сам бульон процеживается через мелкое металлическое сито.
(Дальнейшие ингредиенты даю из расчета на три литра бульона).
Мелко режем 3 (три) луковицы среднего размера, пассеруем до светло-желтого оттенка.
Затем присыпаем лук 1-2 столовыми ложками пшеничной муки и доводим до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Закладываем в лук либо томатную пасту (3 ст.л.), либо свежие натертые помидоры без кожи (~250 г).
Если выбрали томатную пасту, в нее необходимо добавить одну столовую ложечку сахара (без горки).
Если выбрали помидор, то сахар добавляем лишь в том случае, если помидор не сладкий.
Вливаем туда же половник бульона и нарезанные мелкой соломкой соленые огурцы (~250 г).
Пассеруем смесь до двух минут и закладываем в кастрюлю с бульоном.
Добавляем в бульон каперсы (50-100 г), маслины или оливки (200 г).
Вливаем туда же от -1 стакана рассола из-под соленых огурцов.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Если мало, добавляем соли по вкусу.
Кладем черный перчик и лавровый листик.
Держим бульон 10 минут на огне, затем выключаем плиту.
Кладем в бульон очищенную от костей мякоть рыбы (то, что мы откидывали в начале) и даем настояться минут 15-20.
При сервировке в тарелку добавляем ломтик лимона, на стол ставим сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев