автор Вероника Крамарь
Нежная песочная основа с начинкой из печени не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и я уверена он порадует вас своим вкусом.
для теста:
маргарин 170 г
мука 300 г
сметана 3 ст.л
соль 1/2 ч.л.
для начинки:
печень куриная 500 г
лук репчатый 500 г
соль, специи по вкусу
для заливки:
яйцо 3 шт.
сметана 3 ст.л
майонез 3 ст.л
Муку просеять и смешать с солью. Маргарин натереть на тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку. Перетереть маргарин с мукой в крошку. Добавить в тесто сметану и замесить мягкое, нежное и не липнущее тесто.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает займёмся начинкой. Печень отварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг. Пропустить печень через мясорубку.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Соединить лук и измельчённую печень. Добавить соль и специи. Хорошо перемешать начинку.
Готовое тесто слегка раскатать и выложить в форму. Сформировать бортик. Выложить начинку поверх теста и разровнять.
Для заливки соединить яйца, сметану, майонез и специи. С помощью венчика хорошо перемешать заливку. Аккуратно вылить заливку поверх начинки.
Выпекать пирог с печенью в разогретой духовке примерно 40-50 минут, до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.
Готовый пирог слегка остудить, а затем достать из формы и нарезать пирог на кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев