Урожай-то убран, 🌶️🥦🥒🍅 на носу зима. Признавайтесь: любите / умеете делать? Или только нравится кушать? 😉 Пост будет полезен и тем, и другим!
Итак, погнали! 🚀 На этапе подготовки овощей после мыться мы можем обработать их раствором "Плазмасепт": путем замачивания на 15-20 минут. Это обеззаразит, уберет патогенную флору и заспоренность.
Далее точно также обрабатываем банки и крышки. Очевидный плюс: при холодной обработке "Плазмасептом" (вместо кипячения) ожоги в принципе исключены, а тара для заготовок готова и безопасна! 💯
Другой момент, если вы только любите кушать, и не всегда уверены в качестве, в безопасности. Например, приобрели варенье на рынке. Да даже если и домашний продукт, бывает, по краям появляется плесень. Решаемо! Плесень убираем, заливаем "Плазмасепт" по горлышко и оставляем на те же самые 20 минут. Далее сливаем раствор и кипятим 5 минут! 🔥 Ведь мы же помним, что "Плазмасепт" создан, чтобы защищать без вреда! 💖
📌 А теперь делитесь своими рецептами и фоточками солений, варений. Лучшие опубликуем! 💥

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев