Куриное филе – 570 г
Сметана 20% - 50 г
Французская горчица в зернах – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Кляр:
Яйцо – 2 шт.
Пшеничная мука
Панировочные сухари – около 100 г
Сырно-чесночный соус:
Сыр плавленный в пластинах – 100-150 г
Сливочное масло – 10 г
Молоко – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1/3 ч.л.
1. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, измельченный зубчик чеснока, горчицу. Все перемешать и дать промариноваться минимум 30 минут. Чем дольше куриное филе маринуется, тем лучше.
2. Куриное филе обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на противень, выстеленный пергаментом.
3. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов.
4. Для соуса смешать все ингредиенты, дать закипеть, проварить 1 минуту. При остывании соус станет гуще. https://youtu.be/vYg35X_B1NI
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев