Для рецепта пирога вам потребуется:
для теста:
вода (теплая) - 2 стакана
дрожжи (сухие) - 1 пакетик
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1/3 стакана
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 700-725г
для начинки:
репчатый лук - 1 шт.
шпинат (замороженный) - 1 упаковка
растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления пирога:
Постный пирог со шпинатом, Шаг 01
Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.
Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.
А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.
Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.
Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.
Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев