Все дело в сладости и "вяжущем" эффекте ягоды, об этом рассказала "Известиям" профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, терапевт Оксана Пивоварова.
"В хурме, особенно незрелой, присутствуют танины – вещества, регулирующие жировой обмен и обладающие дубильными свойствами. Во рту они вступают во взаимодействие с белками", – отметила врач.
Для людей, страдающих поражением слизистых оболочек рта, сухостью гортани или поражением оболочек желудочно-кишечного тракта, этот эффект опасен. Танины провоцируют раздражение и без того истонченной слизистой, что приводит к появлению язв.
Помимо этого, из-за своей сладости хурма противопоказана людям с нарушением уровня глюкозы. При ее потреблении сахар в крови резко возрастает. Угроза для больных заключается в том, что проблемы с сосудами и нервными волокнами могут усугубиться, а также могут появиться проблемы со зрением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев