Продукты (на 4 порции)
Говядина жирная (любая часть) - 500 г
Лук (шалот или другой) - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Пиво светлое - 500 мл
Кориандр (зернами)
Лист лавровый
Перец горошком (смесь)
Соль
Масло сливочное
Масло оливковое
Пошаговый фото рецептМясо с овощами, тушенное в пиве
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления говядины в пиве.
Пиво должно быть светлым (чем светлее пиво, тем нежнее мясо).
Чтобы мясо получилось сочнее, лучше брать говядину с прослойками жира.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №2
Как приготовить тушеное мясо с овощами, в пиве:
Мясо тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцем и нарезаем. Размер кусочков зависит от того, что вы собираетесь делать с мясом дальше: если тушить, то нарезайте небольшими кусочками; если варить - кусочками побольше; если запекать в духовке, то нарежьте средними пластами; для барбекю лучше взять стейки.
Отправляем мясо в кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №3
Лук нарезаем тонкими полукольцами для тушения (для барбекю - толстыми кольцами, для варки - просто разрезаем лук пополам и добавляем в маринад, а перед варкой извлекаем).
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №4
Лук добавляем к мясу.
Туда же отправляем морковь, нарезанную полукружиями.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №5
Половину перца нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №6
Солим и обминаем руками, чтобы лук пустил сок. Добавляем лавровый лист, смесь перцев и кориандр.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №7
Заливаем овощи и мясо пивом, накрываем крышкой и оставляем говядину мариноваться в пиве на сутки в холодильнике.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №8
Сковородку ставим на огонь и отправляем на сковороду два вида масла (сливочное и оливковое).
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №9
Достаем говядину из маринада и обжариваем мясо на сковороде с двух сторон до румяной корочки
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №10
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем овощи из маринада (без пива). Несколько минут обжариваем овощи с мясом на умеренном огне. В этот момент можно добавить вторую половину сладкого перца (или больше моркови, другие овощи или грибы). Если нужно, подсаливаем.
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №11
Заливаем маринадом на пиве - немного, несколько ложек (можно добавить маринада больше, чтобы получилось мясо в подливе).
Накрываем крышкой и тушим говядину в пиве, с овощами, до готовности (примерно 25-30 минут).
Фото приготовления рецепта: Мясо с овощами, тушенное в пиве - шаг №12
Мясо с овощами, тушенное в пиве, готово.
Приятного аппетита!
(Более подробное описание приготовления мяса в пиве смотрите в видеорцепте.)
Нет комментариев