Вода
2 л
Гвоздика
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец душистый
5 шт.
Перец чили сухой
1 шт.
Свиные уши
4 шт.
Соль
1 ст. л. Как приготовить "Холодец из свиных ушей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Фото к шагу 1
Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 грамм. При желании можно и мяса положить, но тут кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.
Шаг 2 Ссылка
Фото к шагу 2
Уши замочим в воде на часок, потом помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.
Шаг 3 Ссылка
Фото к шагу 3
Когда закипит, снимем пенку и убавим огонь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом маленьком огне. Затем кладем в бульон морковь, лук, специи.
Шаг 4 Ссылка
Фото к шагу 4
Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.
Шаг 5 Ссылка
Фото к шагу 5
Вареные уши можно нарезать помельче или перекрутить на мясорубке, но я в этот раз решила попробовать использовать блендер. Блендер включала буквально на 1-2 секунды, мне хотелось, чтобы остались кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Фото к шагу 6
Смешиваем измельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев