Мясной штрудель из слоёного теста – отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Такой штрудель готовится относительно недолго, а получается ароматным и очень сытным.
Продукты (на 8 порций)
Филе куриное - 800 г
Тесто слоёное - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Молоко - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука - 40 г
Чеснок - 3 зубчика (15 г)
Лук зелёный - 2 пера
Масло оливковое - 20 мл
Горчица дижонская - 20 г
Соль - 2,5 г
Перец белый молотый - по вкусу
Пошаговый
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Слоёное тесто размораживаем. В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небГрибы промываем, обсушиваем и нарезаем средними пластинами.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №4
Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лук промываем и мелко нарезаем.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №5
Сковороду разогреваем с половиной оливкового масла. Куриное филе порционно выкладываем на сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки (не до готовности). По мере необходимости добавляем оливковое масло. Обжаренное филе выкладываем в миску.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №6
Чеснок и грибы обжариваем на оставшемся в сковороде масле до испарения жидкости, периодически помешивая.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №7
Далее в сковороду возвращаем куриное мясо и добавляем муку. Тщательно перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №8
Добавляем половину молока и снова перемешиваем.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №9
Затем добавляем оставшееся молоко и доводим содержимое сковороды до кипения. После этого добавляем дижонскую горчицу, соль, белый перец и 2/3 сыра. Перемешиваем и готовим на маленьком огне до готовности куриного мяса. Выкладываем начинку в подходящую ёмкость и оставляем остыть.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №10
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
На рабочую поверхность выкладываем размороженное тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №11
Тесто переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Начинку выкладываем на тесто равномерным слоем, не доходя до края примерно 5 см.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №12
Лук и оставшийся сыр выкладываем на начинку.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №13
Тесто с начинкой сворачиваем, формируя рулет, и защипываем края.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №14
Сверху на рулете делаем аккуратно небольшие разрезы (для красоты).
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №15
Рулет смазываем желтком.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №16
Рулет отправляем в духовку и выпекаем 20 минут, до румяности. Если через 20 минут штрудель остался бледным, запекаем ещё 5 минут. Готовность штруделя проверяем зубочисткой - если она сухая, пирог готов.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №17
Штрудель с куриным мясом, грибами и сыром подаём к столу в горячем виде.
Фото приготовления рецепта: Штрудель из слоёного теста с курицей, грибами и сыром - шаг №18
Приятного аппетита!ольшими кубиками.
Нет комментариев