Ингредиенты:
Вода200 мл
Пшеничная мука650 г
Молоко100 мл
Дрожжи2 ч. л.
Сахар110 г
Ванильный сахар1 ч. л.
Подсолнечное масло50 г
Яйцо2 шт.
Соль1 ч. л.
Творог300 г
Семечки подсолнечника1 ч. л.
Приготовление
1.В смеси теплого молока с водой растворите дрожжи. Всыпьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешайте и оставьте на 5 минут подниматься.
2.В глубокой емкости соедините муку с солью и оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар, яйцо, дрожжевую опару и растительное масло.
3.Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 60 минут в теплом месте.Когда тесто увеличится вдвое, обомните его руками, разрежьте на 22 равных кусочка, скатайте их в шарики и спрячьте под пленку. Желтки отделите от белков. 4.Перетрите творог с яичным белком и сахаром в однородную массу. Раскатайте один ком теста в прямоугольную лепешку, выложите на край 1 ст. л . творожной начинки, сверните рулет и разрежьте его пополам наискосок.
5.Проделайте так со всем тестом, оставив один «колобок» без начинки.
6.Застелите противень пергаментом и выложите 18 рулетов по кругу, сверху второй ряд из 14 рулетов и оставшиеся «лепестки» сложите ближе к середине композиции. В центр поместите оставшийся шарик теста.
7.Смажьте весь дрожжевой пирог с творогом яичным желтком и в центр насыпьте семян подсолнечника.
8.Поставьте в духовку на 45 минут при температуре 180*С. Перед подачей на стол дайте пирогу немного остыть. 8.Нежный пирог с творогом не нужно резать — «лепестки» легко отделяются от общей массы. А еще его можно испечь в соленом варианте с мясом, грибами и сыром или картошкой, а затем аппетитно поедать с супом или макая в горчично-сметанный соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев