Лагман – это своеобразный густой суп с небольшим количеством бульона, зато с обилием мяса и самых разнообразных овощей. Обязательным компонентом такого супа является лапша, которую в классическом рецепте готовят вручную по особой технологии.
🍴Ингредиенты:
Говядина 700 гр.
Сладкий перец 300 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Баклажаны 300 гр.
Картофель 300 гр.
Морковь 200 гр.
Чеснок 4 зубчика
Соль, специи по вкусу
Вода 1 л.
Томатная паста 3 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Лапша 300 гр.
Свежая зелень
✅ Приготовление:
Промытую говядину нарезаем не слишком мелкими кусочками и кладем в чашу мультиварки. Наливаем масло, включаем режим «Жарка» и обжариваем говядину в течение 15 минут. Не забываем переворачивать кусочки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец нарезаем соломкой, а все остальные овощи – кубиками. Кусочки не стоит делать слишком мелкими, чтоб в процессе долгой готовки они не превратились в сплошное пюре.
Когда говядина приобретет красивую поджаристую корочку, высыпаем в мультиварку лук и пассируем его вместе с мясом минут 5. Далее добавляем все остальные ингредиенты: картофель, морковь, баклажаны, сладкий перец. Затем всыпаем специи. Чаще всего в лагман добавляют молотый имбирь, куркуму, кориандр, сельдерей, зиру, красный и черный перец.
Обязательным компонентом в этом блюде также является базилик. Его можно всыпать в сушеном виде или положить свежие листья. Теперь разводим в воде томатную пасту и солим этот соус по вкусу. Также можно добавить немного сахара.
Выливаем соус в мультиварку и все перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 1,5 часов. В самом конце процесса приготовления добавляем давленый чеснок и зелень.
Лапшу для лагмана отвариваем отдельно на плите в подсоленной воде. Пока варится лапша, говядина с овощами настаивается в мультиварке под закрытой крышкой. При подаче кладем сначала лапшу, потом заливаем ее говядиной с овощами.
Лагман из говядины и овощей в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев