Если добавить кабачок, рыбные котлеты получаются более нежными, а рыбный вкус становится менее выраженным. Такие котлеты понравятся и маленьким деткам, и родителям. "Рыбные котлеты с кабачком на пару"
✅СОСТАВ:
400 г рыбного филе (хек, треска, кета, кижуч)
150 г кабачка
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки манки
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если рыба замороженная, предварительно разморозить и отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Снять с рыбы кожу, нарезать на крупные куски. Удалить, если есть, кости.
3. Морковь , кабачок и лук почистить. У кабачка удалить семечки. Кабачок натереть на мелкой или средней терке и хорошо отжать. Можно использовать замороженный кабачок, в этом случае его нужно бланшировать - опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты, затем остудить, отжать и измельчить вместе с остальными овощами.
4. Рыбу вместе с луком и морковью измельчить с помощью кухонного комбайна или измельчителя. Или можно пропустить через мясорубку.
5. Добавить тертый и отжатый кабачок.
6. Фарш немного посолить, добавить яйцо и манку, перемешать и оставить на 10-15 минут.
7. Из фарша сформировать котлетки или разложить фарш по силиконовым формочкам.
8. Удобно готовить котлеты на пару в мультиварке. Для этого нужно налить воды в чашу мультиварки, установить пароварочный контейнер, выложить котлеты. Запустить программу "Варка на пару" на 20 минут. Одновременно можно отварить картофель для гарнира.
9. Рыбные котлеты с кабачком на пару готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев