Ингредиенты:
Чесночные стрелки,
Масло растительное,
Приправа для корейской морковки,
Соль,
Лавровый лист (по желанию)
Стрелки чеснока нужно промыть и удалить бутоны
Шаг 1. Стрелки нарезаем кусочками по 2-3 см, бутон и то, что выше выкидываем.
Шаг 2. Обжариваем стрелки на масле до смягчения.
Шаг 3. После добавляем немного соли (1 — 2 ч.л. в зависимости от количества стрелок), приправу для корейской моркови ( примерно 1 — 2 ст.л.) и пару листиков разломанного лаврового листа). Внимание: приправы и соль пропитывают стрелки не сразу, поэтому не сыпьте слишком много.
Обжариваем до готовности ещё минут 5. После чего выключаем, закрываем крышкой и даем настояться.
Стрелки чеснока по-корейски получаются очень пряными и остренькими, поэтому их желательно сочетать с чем-нибудь еще, к примеру, они будут хороши в сочетании с мясными блюдами, макаронами с тушенкой, картофельным пюре или запеканкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев