Вам повезло, если ваш дизайнер понимает, что внутреннее оформление квартиры или какого-либо другого интерьера – это не сугубо его индивидуальное творчество, а взгляд вашими глазами и ваше отношение к данному месту. Одновременно с этим не стоит забывать о жизненных реалиях, чрезмерно увлекаться излишними изощрениями. Вкратце, это всё и называется дизайнерским проектом. Итак, для чего же он нужен?
Во-первых, разработка дизайн-проекта поможет правильно организовать как жилое, так и нежилое пространство. Во-вторых, грамотно учесть все замечания и предпочтения клиента. В-третьих, показать возможные способы расстановки деталей интерьера, в частности, мебели. И, наконец, подготовить профессиональный архитектурно-строительный план.Дизайн-проект квартиры в Санкт-Петербурге сегодня складывается из креативности дизайнера и пожеланий клиента – простор для воплощения своих идей дают недавно построенные свободно спланированные жилые квартиры и квартиры-студии. Существует масса способов для того, чтобы выделить часть пространства – полы и потолок могут быть разного уровня, более простое решение - выделение цветом и светом. Для выделения какого-либо пространства уместно использовать и разного типа покрытия стен или пола. Пространство, не выделенное потолком и полом удастся выделить с помощью света. Чтобы помещение выражало заданное настроение, стоит привнести декоративные детали.
Если предстоит менять интерьер вначале необходимо выполнить полный обмер квартиры, в случае, если отсутствует план. Желательно рассмотреть несколько возможных решений зонального делений интерьера с расстановкой в нём мебели, а также сантехники и необходимого оборудования. Для дальнейшей работы следует выбрать окончательный вариант, который еще сможет корректироваться .
Далее, создается план сносимых и возводимых стен и проёмов, планы полов и потолков, ведь часто с помощью границ покрытий пола можно расширить либо объединить пространство.
Так называемый сценарий освещения, проще говоря, расстановка всего света в помещении, напрямую связан с тем, где вы разместите выключатели. Поэтому стоит продумать схему подключения всех светильников, расположения всех розеток с учётом расположения мебели и сантехники.
Затем разрабатывается план тёплых полов, если он, разумеется, предусмотрен, и, по необходимости, отдельные детали интерьера.
Нет комментариев