Дизайнер интерьера решает вопросы технической планировки или переустройства помещения. Это прежде всего архитектурные аспекты. Задача же декоратора – создать единую композицию интерьера, гармоничную и неповторимую.
Инструментарий декоратора – это разнообразные материалы и фактуры, цветовые решения и работа с освещенностью, аксессуары.
Именно поэтому так желательно, чтобы оба специалиста работали над вашим проектом совместно. Обратиться к их услугам вы можете в нашей компании.
Работы при декорировании интерьера
Этот перечень включает в себя все основные виды работ по декорированию интерьера:• Создание общей концепции и стилистического решения декорирования пространства
• Подбор и расстановка мебели
• Подбор и размещение осветительных приборов.
• Подбор аксессуаров - картины и фотографии, гобелены, скульптура, керамика, резьба по дереву и другие.
• Подбор флористики.
• Подбор штор и гардин, тканый дизайн.
• Подбор домашнего оборудования и техники
Отдельные технологии декорирования интерьера
В технологии декорирования интерьера чаще всего используется текстильное декорирование – создание интерьера с помощью тканных материалов. Это понятие включает в себя не только подбор цвета, ткани, фактуры для штор, мебельной обивки или чехлов, но также тканевые обои (если они будут использоваться), декоративные подушки и валики, скатерти и салфетки и многое другое.Лучше всего использовать натуральные ткани с синтетическими примесями. Это может увеличить срок службы декоративных элементов и одновременно облегчить ухода за ними.
Более редкий вид декорирования пространства – использование фресок, мозаики, настенной росписи.
В технологии декорирования отдельных элементов, в том числе мебели, часто используются техники имитаций. Это структурные пасты, шпатлевки, патинирование, золочение, кракелюры, потертости.
Достаточно часто встречается декорирование стекла – витражи, узорчатое стекло, стекла, прошедшие пескоструйную обработку.
Советы по декорированию интерьера
Нет комментариев