Русский мат очень распространен, а называют его по-разному: ругань, нецензурная брань, сквернословие, табуированная лексика. В какой-то степени он является частью нашего языка и нашей культуры. Шутка ли, на древнерусских берестяных грамотах XII века уже встречались матерные слова.. Но вместе с тем мат часто бывает неуместным, портит нашу речь, формирует негативное впечатление о нас. Человек, который привык использовать нецензурные слова, не всегда может себя контролировать — брань вырывается как бы сам собой, по привычке. И это действительно привычка. Люди слышат те или иные слова, думают ими, привыкают к ним и начинают активно использовать. Но что если мата становится слишком много?
Мы не хотим угрожать вам грехами и гееной огненной, не призываем круглосуточно ругать себя за случайное «блин» и стирать из памяти все неприличные слова. Мы предлагаем трезво взглянуть на то, какое место занимает мат в вашей речи. Всегда ли он уместен и нужен? Может ли ваша речь без него стать лучше и выразительнее?
О том, какой вред приносит нецензурная лексика и как обойтись без нее читайте в статье https://7spsy.com/blog/slovo-ne-vorobey-kak-izbavitsya-ot-skvernosloviya-i-mata #ТехнологииИдеала #технология7Spsy #модификация #поведение #психолог #психология #консультацияпсихолога #консультация #мат #сквернословие #брань #ругань #привычки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев