Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.
Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.
Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.
Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках
Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.
Ингредиенты:
Грузди — кг
Соль — 40 гр. или 1,5 ст. лож.
Чеснок — 3-4 зубочка
Зонтики укропа — 1-2 шт.
Процесс приготовления:
1. Перебрать грибочки: старые, червивые и поеденные насекомыми выбрасываем. Тщательно моем улов, лучше всего замочить на несколько часов, тогда грузди губкой легко очистить от почвы и листочков. Далее нужно замочить грибы в холодной воде на 2-3 суток под небольшим гнётом и 3-4 раза в день менять воду, это нужно для того, чтобы ушла вся горечь. А если первую воду подсолить, то выйдут все червячки, которых могли не заметить.
2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Большие шляпки разрежьте на пополам, маленькие оставьте как есть. Перекладываем грибы в кастрюлю.
4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).
4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.
5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.
6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.
7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.
8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.
Если хотите, чтобы грузди были белые, переложите грибы в процессе закладки в банки корнем хрена.
9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.
10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.
Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.
Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)
Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.
Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :
Грузди
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 2 ст. лож.
Маринад:
Вода — 500 мл.
Соль (каменная) — 1/2 ст. лож.
Сахар — 1/2 ст. лож.
Чёрный перец горошком — 7-9 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Зонтик укропа — 1 шт. (или 1/2 ч. лож. семян)
Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
Уксус 70% — 1 ч. лож.
Укроп — 1 зонтик ( или семена 0,5 ч. лож.)
Процесс приготовления:
1. Грузди замочить на несколько часов, затем тщательно помыть, очень удобно это делать новой губкой для мытья посуды или зубной щеткой, а ножку и внешние пластинки под шляпкой соскоблите ножом. Замочить грибы примерно 1 сутки в холодной воде (по возможности поменяйте 2-3 раза воду).
2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.
3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев