Оборудование дополнительной кнопки в удобном месте снизило временные затраты до 0. Для разделения донышек для тортов оператору линии приходилось время от времени останавливать линию. После передачи этой функции сборщику коробок, время периодической работы на одно изделие сократилось с 2 секунд до доли секунды”
😊Сейчас будет много текста, но читать очень познавательно!
Итак, недавно региональный центр компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии подвел итоги реализации национального проекта “Производительность труда” на ООО «ПКФ «Смак».
⚡“На старте программы нами был выявлен целых ряд конкретных причин, сдерживающих развитие компании и рост производительности - простой конвейера из-за ожидания подвоза сырья, загрузки и разгрузки, излишнее перекладывание продукции, несистематизированные действия оператора и тд. Пусть секундные, но регулярные потери времени на каждом из этапов производства по результатам месяца складываются в минуты и даже часы, которые при должной организации процесса, можно потратить на рост производства”, - вспоминает руководитель РЦК Александр Емельянов.
Устранение замечаний потребовало перестановки оборудования, перераспределения функций между сотрудниками, дооснащение рабочих мест подставками для удобного размещения вспомогательных средств.
👊В результате внедренных улучшений в пилотном потоке на 1,5 часа снизилось время производства продукта, на 37% упал уровень незавершенного производства, также увеличилась производительность одного сотрудника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев