На смену пиву с характером дерева и виски приходят «сдобные стауты»
10-11 ноября в Чикаго уже в 15-й раз прошел популярный и авторитетный Festival of Wood and Barrel-Aged Beer (FOBAB) — фестиваль пива с выдержкой в бочке. На этом фестивале определяются тренды, и один из них, как отмечает колумнист Chicago Tribune Джош Ноэль, — это так называемые pastry stouts – сладкие, «сдобные» стауты со множеством добавок, подходящих скорее для ассортимента кондитерской.
Пять лет назад едва ли шесть сортов из 194 можно было назвать «сдобными» стаутами. Тогда пивоварни выдерживали имперские стауты в бочках из-под виски, чтобы продемонстрировать характер сваренного ими пива пива и бочек, которые им удалось достать. Сегодня же эти сорта набиты кофе, ванилью, кокосом, корицей, перцем чили и какао.
#пэтбир #пивонарозлив #пиво #крафт #крафтовоепивоновосибирск#пивоновосибирск #разливноепивоновосибирск #свежеепивоновосибирск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев