ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша свежая – 500 г
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1–2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Уксус 9% – 100 мл
Соевый соус – 3 ст.л
Масло растительное – 4 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Соль, перец – по вкусу
Красный молотый перец или чили – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши очистите от костей и кожи, нарежьте тонкими полосками.
Выложите рыбу в миску, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 30–40 минут, периодически помешивая.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, чеснок измельчите.
Слейте уксус с рыбы, добавьте соевый соус, сахар, соль, перец и перемешайте.
Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, готовьте 2–3 минуты, затем всыпьте чеснок.
Снимите с огня и горячую овощную смесь сразу вылейте к рыбе, перемешайте.
Оставьте настояться 1–2 часа в холодильнике.
Отличный рецепт из Южно-Сахалинска. Кстати, недавно собору в этом городе передали икону Александра Невского"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев