Ингредиенты к рецепту "Уха из карпа в мультиварке":
Рыба – 500 г.
Лук – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль и зелень по вкусу.
Приготовление блюда по рецепту "Уха из карпа в мультиварке":
Уху можно приготовить в мультиварке любой модели и любого производителя. Для ухи лучше всего использовать свежую рыбу. Лучше всего подойдет такая рыба, как судак, окунь или ерш. Можно использовать и такую рыбу, как карась, карп или сазан. В данном случае мы будем готовить уху из карпа. Набор специй и приятностей для ухи неограничен, все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Выбор пряностей и специй во многом может определяться тем, какая рыба используется для ухи. Для жирной рыбы можно не жалеть пряностей, но увлекаться тоже не стоит, так как они могут перебить вкус самой ухи.
Шаги приготовления:
Собираем все наши продукты.
Шаг 1
Собираем все наши продукты.
Чистим и нарезаем картофель не очень крупными или мелкими кусочками. Лучше всего нарезать картофель кубиками, так как симметричные кусочки проварятся более равномерно.
Шаг 2
Чистим и нарезаем картофель не очень крупными или мелкими кусочками. Лучше всего нарезать картофель кубиками, так как симметричные кусочки проварятся более равномерно.
Чистим и нарезаем одну среднюю морковку тонкими кружочками или полукружочками.
Шаг 3
Чистим и нарезаем одну среднюю морковку тонкими кружочками или полукружочками.
Чистим луковицу и режем ее на две части.
Шаг 4
Чистим луковицу и режем ее на две части.
Чистим рыбу, промываем ее и разрезаем на несколько частей, если рыба большая, нарезаем такими ломтями, которые не будут слишком крупными. Для ухи лучше всего подойдут такие рыбные части, как плавники, головы, хвосты или рыбное филе. Все, что мы до этого подготовили, кладем в мультиварочную емкость. Сначала в мультиварочную чашу нужно выложить овощи, а уже сверху рыбу.
Шаг 5
Чистим рыбу, промываем ее и разрезаем на несколько частей, если рыба большая, нарезаем такими ломтями, которые не будут слишком крупными. Для ухи лучше всего подойдут такие рыбные части, как плавники, головы, хвосты или рыбное филе. Все, что мы до этого подготовили, кладем в мультиварочную емкость. Сначала в мультиварочную чашу нужно выложить овощи, а уже сверху рыбу.
Заливаем это простой водой.
Шаг 6
Заливаем это простой водой.
Главное, чтобы вода не превышала уровня верхней отметки.
Шаг 7
Главное, чтобы вода не превышала уровня верхней отметки.
Добавляем в посудину несколько листочков лаврового листа.
Шаг 8
Добавляем в посудину несколько листочков лаврового листа.
Затем добавляем соль.
Шаг 9
Затем добавляем соль.
Затем перец.
Шаг 10
Затем перец.
Добавим различные пряности.
Шаг 11
Добавим различные пряности.
Сюда же – кусочек масла.
Шаг 12
Сюда же – кусочек масла.
Емкость вставляем в мультиварку и накрываем крышкой. Включаем мультиварку на такой режим, как «суп», и наводим таймер на 1,5 часа.
Шаг 13
Емкость вставляем в мультиварку и накрываем крышкой. Включаем мультиварку на такой режим, как «суп», и наводим таймер на 1,5 часа.
Когда останется 10 минут до завершения приготовления, можно взять на пробу немного ухи, и если есть надобность, добавить соль или специи. Соответствующий сигнал мультиварки расскажет о том, что уха готова. Включаем устройство на режим подогрева и оставляем уху на 10 минут, чтобы она отстоялась.
Шаг 14
Когда останется 10 минут до завершения приготовления, можно взять на пробу немного ухи, и если есть надобность, добавить соль или специи. Соответствующий сигнал мультиварки расскажет о том, что уха готова. Включаем устройство на режим подогрева и оставляем уху на 10 минут, чтобы она отстоялась.
Можно выложить рыбу из ухи.
Шаг 15
Можно выложить рыбу из ухи.
Зелень можно добавить в уху, когда оставите уху для того чтобы она отстоялась.
Шаг 16
Зелень можно добавить в уху, когда оставите уху для того чтобы она отстоялась.
А можно добавлять непосредственно в тарелку, перед употреблением.
Шаг 17
А можно добавлять непосредственно в тарелку, перед употреблением.
#мультиварка
Нет комментариев