Если вы хотите приготовить мидии в сливочном соусе, наш рецепт - то, что вам нужно. В результате вы получите очень красивое, полезное и очень вкусное блюдо.
foodideas.info
Ингредиенты
500 гр варено-мороженных мидий
200 мл сливок 10%
1 помидор
30 гр сливочного масла
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа/петрушки
Рецепт приготовления
Варено-мороженные мидии предварительно разморозить и дать стечь от лишней влаги. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить чеснок. Жарить его примерно пару минут до золотистого цвета. Сложить оттаявшие мидии в сковороду к чесноку и перемешать. Жарить их примерно 5-7 минут на умеренном огне, помешивая. На помидоре сделать крестообразный надрез и положить его на пару минут в кастрюлю с кипятком. Вынуть помидор и положить его в емкость с холодной водой на пару минут. Очистить помидор от шкурки и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и перемешать. Ближе к концу обжаривания мидий с помидором добавить соль, перец по вкусу. Помешивая соедержимое сковороды, влить сливки. Готовить мидии в сливочном соусе примерно 5 минут при слабом кипении. За это время соус должен начать понемногу густеть. Если сливочный соус не густеет, нужно добавить 1 ч.л. муки и быстро размешать. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в сковороду. Снять ее с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на пару минут. Переложить готовые морепродукты на блюдо и подавать к столу. Мидии в сливочном соусе вкуснее всего в горячем виде. Приятного аппетита!
#РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев