Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при э
foodideas.info
Ингредиенты
450 гр муки
180-200 мл чистой воды
1 яйцо
1 ч.л. соли без горки
Рецепт приготовления
В чашу хлебопечки вбить сырое яйцо, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Просеять сверху через сито муку, закрыть крышку и поставить режим Замеса теста (около 1,5 часов). Вынуть готовое тесто из хлебопечки на стол, присыпанный мукой. Если вы хотите приготовить из этого теста вареники, можно сразу его раскатывать и вырезать лепешки для вареников (либо скатать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками и раскатать в лепешку). Если вы хотите использовать полученное тесто для пельменей, нужно тщательно вымесить его на 2-3 ст.л. дополнительной муки, чтобы оно стало очень крутым. Раскатать пельменное тесто в тонкий пласт и вырезать из него небольшие кружки. Положить на половину кружка начинку или фарш, смазать края круга водой. Накрыть начинку второй половинкой круга теста и плотно защипать края. Полученные изделия можно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности или заморозить.
#тесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев