Ингредиенты
2 кг судака
1 корень сельдерея (около 400 гр)
2 картофелины
2 помидора
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
небольшой пучок укропа и петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой паприки
красный молотый перец - по вкусу
1 лавровый лист
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
1.Судака промыть, выпотрошить, отделить филе от костей, головы, плавников и отложить на отдельную тарелку. Голову (жабры удалить), хвост и кости сложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
2.После закипания положить в кипящий бульон лавровый лист, несколько горошин черного перца, очищенную и разрезанную пополам луковицу и порезанную на крупные кусочки половину сельдерея.
3.Варить бульон из судака примерно 20-30 минут при слабом кипении. Тем временем очистить и порезать мелкими кубиками картофель, лук с морковью очистить от кожуры, лук порезать маленькими кусочками, а морковь натереть на терке.
4.Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножом. Вторую половину сельдерея очистить от кожуры и порезать кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Болгарский перец вымыть, удалить семена и порезать мякоть мелкой соломкой.
5.Помидоры вымыть, надрезать и проварить в течение минуты в кипящей воде. Вынуть их из кипящей воды, залить ледяной водой и оставить до полного остывания. Очистить плоды от шкурки и мелко порезать.
6.Процедить готовый бульон через сито, вернуть на огонь и посолить по вкусу. В кипящий подсоленный бульон всыпать картофель, убавить огонь и варить его при слабом кипении около 10-15 минут.
7.На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла, разогреть и всыпать измельченный лук. Жарить его примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавить морковь, влить еще ложку масла и жарить несколько минут до мягкости овощей.
8.Затем добавить к овощной зажарке чеснок, сельдерей и готовить все на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. При необходимости можно влить в сковороду немного рыбного бульона.
9.Добавить в сковороду измельченные помидоры и обжаривать еще пару минут, помешивая. Посолить и поперчить все по вкусу, добавить в кипящий суп с картошкой. Филе судака порезать на небольшие кусочки и добавить в суп вместе с измельченным болгарским перцем. Добавить паприку и острый красный перец.
10.Варить суп из судака около 8-10 минут при слабом кипении и снять с огня. Посыпать уху измельченной зеленью, добавить соль, перец, специи, перемешать и накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут настояться. Подавать рыбный суп к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
#супы
Нет комментариев