Рецепт и лечебные свойства.
Лечебные свойства и область
применения черной редьки в народной медицине.
Этот корнеплод в лечебных целях люди начали использовать еще в середине века. Черная редька усиливает аппетит, выделение желудочного сока, способствует улучшению пищеварения и работы ЖКТ, растворяет небольшие почечные камни, песок, уменьшает почечные боли. Она обладает мочегонным, желчегонным и антисептическим свойством.
Редьку применяют при водянке, почечнокаменной болезни и как отличное противоглистное средство. Также ее советуют применять при катаре бронхов, туберкулезе и коклюше.
При соединение редьки и меда образуется сок, который обладает следующим лечебным свойством.
- Противовоспалительным
-Антибактерицидными (некоторые заслуженно считают такой сок природным антибиотиком )
- Общеукрепляющим
Иммуностимулирующим
при лечении черной редькой с медом проходит не только кашель. Уменьшаются или полностью проходят все признаки простуды, улучшается общее состояние больного, укрепляется его иммунитет, проходит насморк.
Рецепт.
Берем 1 редьку среднего размера и мед примерно 50 г.
Редьку моем, срезаем верхушку ( ее не выбрасываем ) и делаем в редьке углубление так, чтобы внутри она получилась хорошая ямка.
туда закладываем мед и закрываем верхушкой ( той, что срезали в самом начале ).
Редьку убираем в темное место, но не в холодильник. Важно комнатная температура, для того чтобы быстрее образовался сок.
Схема приема.
- Взрослым по 1 ложке столовой, за 30 минут до еды, три раза в день.
Детям по 1 чайной ложке, 3 раза в день, за 30 минут до еды.
Курс лечения взрослым до 3 недель.
Детям лечения до 10 дней.
Можно редьку натереть на терке крупной, через марлю отжать сок и мешать сок с медом. Но в этом случае когда сок с медом смешаем убираем в темное место на часа 2 или 3 и после можно применять по той же схеме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев