Благодаря огромному содержанию витамина С цитрусовые - мощнейшие антиоксиданты. Они укрепляют иммунитет, налаживают работу пищеварительной системы и обменных процессов.
Для приготовления напитка нам понадобится: 6 столовых ложек риса, 2 литра минеральной воды, 4,5 столовых ложек сахара, кожура любых цитрусовых, 2,3 зернышка кардамона, имбирь- по вкусу.
Рис промываем, заливают минералкой и добавляют все остальные компоненты. Банку накрывают марлей и оставляют в теплом месте на 3 дня. Готовый квас хранят в холодильнике.
Вместе со шлаками рисовый квас может вымывать калий и кальций. Поэтому употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием этих минералов: курагу, чернослив, орехи, красную рыбу, морскую капусту, творог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев