Ингредиенты для домашней шаурмы:
начинка из мяса готовится из говядины,индейки,телятины,баранины, курицы, индейки,свинины.
Овощи для шаурмы используют как соленые,свежие так и маринованные.Добавляют в шаурму морковь,капуста,помидоры, огурцы,сладкий перец и свежий лук Пита для шаурмы домашнего приготовления.
Как замариновать мясо для шаурмы
Обжаривать нужно только замаринованное мясо. Маринад даст мясу дополнительную сочность,аромат и мягкость. Замариновать мясо можно разными способами их очень много. Предлагаем Вам замариновать мясо для шаурмы в мексиканском маринаде. Вливаем в сотейник 200 гр-м воды, добавляем сок одного апельсина и лимона, пару столовых ложек кинзы и четыре порубленных зубчика чеснока. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться десять минут при комнатной температуре. После добавляем 60 гр-м винного красного уксуса, 10 гр-м молотого орегано, 10 гр-м белого молотого перца, 10 гр-м молодой гвоздики,10 гр-м тмина,кайенский перец и поваренную соль. Снова хорошо всё перемешиваем и, постоянно помешивая, тонкой струёй вливаем 100 гр-м. оливкового масла. Оставляем на двадцать минут маринад в прохладном месте.Перемешиваем ещё раз и заливаем маринадом приготовленные куски мяса. Данный рецепт маринада отлично подойдёт к телятине,баранине,свинине,курице и к индейке. Замариновать мясо для шаурмы нужно не менее чем на шесть часов, а мясо птицу не менее трёх часов.
Соус для шаурмы
Бесспорно Вы можете взять готовый майонез или кетчуп для приготовления шаурмы в домашних условиях. Но разве Вы хотите испортить вкус отличного домашнего блюда покупным соусом? Не портите,приготовить соус для шаурмы очень легко. Обычно для шаурмы используют два вида соуса – острый красный и белый чесночный. Чесночный соус для шаурмы готовят на основе сметаны. Стакан не очень густой сметаны смешиваем с давленными зубчиками от головки чеснока, головкой нарубленного зелёного лука и измельчённого не крупного солёного огурца. Солим на вкус, хорошо всё перемешиваем и ставим в холодное место на пару часов.
Шаурма с курицей.Шаурма домашняя с курицей
Шаурма с курицей готовится очень просто. Слегка отбиваем куриное филе, для маринования помещаем в посуду и заливаем маринадом.Маринад для шаурмы с курицей: 10 гр-м лимонного сока, 30 гр-м воды, 10 гр-м оливкового масла, 10 гр-м порошка карри. Оставляем на пару минут в прохладном месте. Маринованное куриное филе слегка сушим, нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с большим дном без масла,до хрустящей корочки, часто помешиваем. Тонко шинкуем 80 гр-м капусты свежей капусты, измельчаем солёный огурец, лук нарезаем полукольцами. Сбрызгиваем водой с лимонным соком на лаваш для шаурмы, смазываем белым соусом для шаурмы, выкладываем по порядку лук,капусту,мясо,огурцы,поливаем все красным соусом, сворачиваем шаурму и немного обжариваем её на сухой сковороде с двух сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев