Ранее мы писали самых лучших мясных породах. Важно учитывать не только породу, но и приспособленность к конкретному региону, условия содержания и т.д.
В разном возрасте рацион животных и набор массы будет отличаться. Молодняк обычно наращивает мышечную массу при откорме, а взрослые особи — сальную прослойку.
Интенсивный откорм молодых овец даёт в конечном итоге отличное мясо всего за одно лето. Для этих целей подбирают животных, рожденных зимой. На этапе питания материнским молоком их уже усиленно подкармливают. Отлучают от матки в 3-5 месяцев.
При стойловом способе содержания овцам дают свежую траву и сено. Также добавляют концентраты, чтобы сделать еду более питательной и увеличить интенсивность набора веса. А использование 100-150 граммов протеина на килограмм корма позволяют получить не жирную, богатую белком ягнятину. При использовании этой технологии уже в 5-6 месячном возрасте молодняк весит 40-45 килограммов.
Технологии умеренного откорма используют, чтобы вырастить животных со зрелым мясом и небольшими сальными прослойками. Отняв от матки в 4 месяца ягнят, рожденных в начале марта, апреле переводят на пастбище, добавляя к питанию концентраты. Уже к осени вес достигнет 50-58 кг.
Если необходимо получить баранье сало и жирное мясо, то откармливают взрослых овец и баранов. Для этого типа выбирают овцематок, от которых уже не ждут потомства, и валухов. Используют комбикорм и травы. У самок более нежное мясо, а баранчики при меньшем расходе кормов дают больший привес массы.
Но выгоднее всего откармливать ягнят до 10 месяцев. При равном наборе веса в 130-150 граммов молодняк потребляет 6-7 кормовых единиц, а взрослые – 10-12.
#комбикорм#производствокомбикорма#биоэнергия#фермер#ферма#фермерскоехозяйство#премиксы#кормлениептицы#кормдлякрс#кормдлясвиней#фермерскоехозяйство


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев