В одном из прошлых постов мы говорили о том, что лучше всего усваивается белок из яйца пашот. Да, то самое, сваренное без скорлупы, которое вызвало тогда много вопросов.
Нашли для вас 2 необычных способа, как его приготовить.
1. В пакете
Нам понадобится соль и яйцо. В глубокую миску стелем пищевую пленку так, чтобы ее края свисали по бокам посуды.
Смажьте пленку капелькой растительного масла.
Аккуратно вбейте яйцо в пленку, стараясь сохранить желток целым.
Теперь поднимаем края пленки и закручиваем их так, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Яйцо в пленке опускаем в кипящую воду и варим при небольшом кипении около 4-5 минут.
Белок должен схватиться, а желток приготовиться наполовину.
Достаем яйцо и остужаем.
После этого можно освободить яйцо от пленки. Только будьте аккуратны, чтобы не повредить его.
2. В микроволновке
В глубокую пиалу, подходящую для микроволновой печи, налейте воду и посолите (это важно!)
Аккуратно разбиваем яйцо в миску с соленой водой.
Теперь ставим миску в микроволновку и готовим яйцо на полной мощности примерно полторы минуты.
После этого можно яйцо положить на салфетку, чтобы дать ему остыть.
Какой бы способ вы ни выбрали, к яйцу пашот всегда хорошо идут зеленушка, черный хлеб, чесночок и копченая паприка.
Приятного аппетита, девочки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев