Ингридиенты:
для теста:
3 мультистакана муки
1/2 стакана теплой воды
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. соды
для начинки:
500 г картофеля
репчатый лук
перец
соль
для бульона:
3 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
куриные кости
душистый перец
лавровый лист
чеснок
Приготовление:
1 Вареники считаются традиционным украинским блюдом, а приготовить вареники с картошкой на курином бульоне в мультиварке можно одновременно.
2 Промыть куриные кости, сложить в чашу мультиварки, залить холодной водой, выставить режим «Тушение», готовить 3,5 часа, за полчаса до окончания добавить в бульон морковь, лук, приправить душистым перцем, лавровым листом, посолить.
3 Пока вариться бульон приготовить из указанных ингредиентов тесто, начинку и слепить вареники, для начинки приготовить густое картофельное пюре и смешать с обжаренным луком, она не должна быть сухой и с достаточным количеством жареного лука, перчить и солить по вкусу.
4 Смазать контейнер для варки на пару маслом, переложить вареники, вставить контейнер в чашу над бульоном, переключить режим на «Варка на пару», готовить 20 минут, подавать вареники в тарелке со сметаной, а бульон процедить и налить в пиалу или чашку для бульона.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев