Наши привычки иногда оказываются нашими злейшими врагами в стремлении хорошо выглядеть. Здесь собраны несколько самых распространенных из них. Предупрежден — значит, вооружен.
ВЫ ЧАСТО ТРЁТЕ ГЛАЗА
Таким способом люди пытаются избавиться от напряжения и усталости, поднять тонус глаз. На самом же деле в этот момент повреждается тонкая кожа вокруг глаз, что приводит к дряблости и преждевременным морщинкам.
Чтобы снять усталость и помочь глазам лучше каждый час делать короткие перерывы в работе.
ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ НА НЕРВАХ
Напряженная работа, постоянные обиды, ревность, зависть, жажда мести — все это приводит к раннему старению. Когда человек нервничает или постоянно переживает негативные эмоции, в его организме повышается уровень гормона кортизола (гормона стресса). Это приводит к появлению лишнего веса, повышению кровяного давления, и прочим негативным последствиям, что незамедлительно сказывается на внешнем виде.
ВЫ СПИТЕ, УТКНУВШИСЬ ЛИЦОМ В ПОДУШКУ
Такая поза во время сна приводит к раннему появлению морщинок, ведь кожа лица травмируется, после пробуждения у вас наверняка отчетливо видны складочки и вмятинки, которые со временем рискуют превратиться в морщинки.
ВЫ НЕ НОСИТЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ
Солнцезащитные очки защищают не только глаза от вредного воздействия активных солнечных лучей, но и тонкую кожу вокруг глаз. Кроме того, в солнцезащитных очках вы не будете щуриться, что также предотвращает преждевременное появление «гусиных лапок».
ВЫ НЕ УМЫВАЕТЕСЬ ПЕРЕД СНОМ
Очищение и увлажнение — необходимая каждодневная рутина по уходу за лицом. Вечером важно смыть косметику, частички пыли и грязи, осевшие за день, утром — продукты жизнедеятельности кожи. После гигиенических процедур обязательно нанесите крем для увлажнения/питания кожи лица.
ВЫ ПЬЕТЕ СЛИШКОМ МАЛО ВОДЫ
Недостаток воды приводит к сухости кожи. Выпивая достаточное количество воды вы сможете избежать сухости и дряблости кожи. Что значит «достаточное»? Ученые до сих пор не пришли к единому мнению, сколько воды необходимо выпивать в день. Начните с одного стакана, и ориентируйтесь по собственным ощущениям.
ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШИЕ ПЕРЕРЫВЫ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ
Идеальный вариант — питаться часто и небольшими порциями. В тот момент, когда человек испытывает сильное чувство голода, вырабатывается гормон грелин (так называемый «гормон голода»), уровень которого падает лишь через полчаса после начала трапезы, что приводит к перееданию, а в долгосрочной перспективе — к лишнему весу и проблемам со здоровьем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев