1. Пустой бак
Наиболее опасна для электробензонасоса езда с пустым баком. Об этом вас обязан предупредить инструктор по вождению. Дело в том, что бензин является одновременно и смазкой, и охлаждающей жидкостью для этого узла. Поэтому даже кратковременное «топливное голодание» крайне губительно. Рекомендуем никогда не ездить «на подсосе».
2. Плохой бензин
Причина тому — низкое качество нашего бензина, который содержит много механических примесей. Благодаря абразивным свойствам примесей, детали насоса изнашиваются очень быстро. Кроме того, зимой в результате попадания в топливо влаги, последняя превращается в кристаллы льда, которые приводят к повреждениям деталей бензонасоса. В таких условиях может произойти даже заклинивание узла. В сильную жару бензонасос тоже может выйти из строя. Причина – уменьшение плотности топлива и его смазывающих и охлаждающих свойств.
Сигналом, свидетельствующим о выходе из строя нагнетательной секции узла, является уменьшение мощности силового агрегата и его приемистости. Причем насос в любую минуту может заклинить.
Обратите внимание, что при заклинивании нагнетательной части агрегата происходит переламывание соединительной пластиковой вилки между валом электромотора и валом нагнетающей секции.
Но последний может заклинить в результате замерзания воды в бензине или замыкания обмотки якоря. Это приводит к критическому повышению температуры всего узла. Как результат, возможно возгорание бензина. Потому рекомендуем сразу же выключать зажигание при подозрении на заклинивание электродвигателя бензонасоса.
Как же можно заметить неполадки в работе электробензонасоса?
Элементарнейшим способом проверки работоспособности этого узла является проверка при включении зажигания. Если не слышно характерного звука работы электродвигателя, то насос неисправен.
#altannews
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев