лук-чеснок, перемешать. Я еще
щедро сыпанула тертого сыра.
Показалось - суховато, поэтому
быстренько почистила пару
картофелин и, натерев на крупной терке, отправила в общую массу.
Круглую форму для выпечки
застелить бумагой или смазать
маслом. Бумага мне нравится больше
- удобнее извлекать готовый пирог.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом или
формочкой вырезать небольшие
лепешки.
На каждую выложить фарш,
разровнять. Свернуть лепешку
пополам, соединить вместе концы и хорошо
защипнуть. Получается эдакий открытый
пельмешек...
Выкладываем булочки по кругу,
заполняя всю форму.
Оставить пирог для расстойки минут
на 15-20, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200оС
до хорошего румянца.
Накрыв пищевой пленкой или
полотенцем, дать отдохнуть 10-15
минут, выложить на блюдо
и - приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев