Существует три основных варианта: раствор, клей или клей-пена.
➡ Первый вариант – кладка на раствор. Требует больше времени и усилий, но обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Раствор для кладки газоблока должен быть однородным. Однако при таком способе толщина шва составит 10-12 мм, из-за чего могут появиться мостики холода.
➡ Второй вариант – использование клея. Клей для газоблока обладает высокой адгезией и обеспечивает надежное соединение блоков. Он удобен в использовании и позволяет сократить время строительства. Клей наносится на блоки с помощью зубчатого шпателя, после чего они просто склеиваются. Толщина слоя при этом всего 2-3 мм.
➡ Третий вариант – полиуретановый клей-пена. Сочетает в себе преимущества обоих предыдущих методов. Полиуретановый клей обладает высокой адгезией и эластичностью, что позволяет компенсировать возможные деформации блоков. Устойчив к воздействию влаги и морозов. Однако с клей-пеной нужно уметь работать быстро. Непрофессионалу будет сложно.
На что важно обратить внимание при выборе кладочного материала – это геометрия блоков. Если блок кривой, то его можно положить только на раствор, так как раствор позволяет выровнять линию кладки, заполняя перепады и неровности. Мы же в ПТЖБ делаем ровный блок на клей с минимальными отклонениями по ГОСТу.
Однако независимо от выбранного материала первый ряд всегда укладывается на раствор ❗
А какой способ вы выбрали для своего дома?
#строй_птжб #птжб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев