🍞кефир 1% 300 мл
🍞цельнозерновая пшеничная мука 330 гр
🍞сода 1/2 чл
🍞соль 1/2 чл
🍞прованские травы / пряности по вкусу
🍞семена льна, подсолнечника, тыквы, молотые орехи - по желанию (я добавила и в тесто и посыпала сверху)
👉Смешиваем кефир и соду, оставляем минут на 20 для реакции.
👉Добавляем к кефиру муку, соль, специи, семена или орехи и хорошенечко вымешиваем тесто. ❗Будет липнуть, присыпьте слегка мукой.
👉Сформируйте желаемую форму хлеба и выпекайте в разогретой до 180° духовке ~ 50 мин - 1 час.
👉после выпечки я накрыла готовый хлеб влажным полотенцем на 5-10 мин.
👉Дать хлебу полностью остыть и можно подавать к столу 🤗
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев