Одно удовольствие запекать яблоки в духовке. Ела бы каждый день! Пока готовишь, по квартире распространяется такой чудесный аромат. Ням-ням 😋
Продукты:
✔️ 5 яблок;
✔️200 г творога 5% жирн;
✔️½ ч.л. корицы;
✔️1-2 ст.л. кефира;
✔️немного сухофруктов.
Как приготовить:
1. Если творог крупинками, протрите через сито, добавьте корицу.
2. Замочите сухофрукты – можете взять изюм, чернослив или курагу.
3. Смешайте творог с сухофруктами и кефиром. Если творог жидкий, кефир не добавляйте.
3. С яблока срежьте верхушку и выньте серединку. В нескольких местах на каждом яблоке сделайте неглубокие проколы.
4. Начините яблоки творожной смесью. Сверху закройте «крышечкой».
5. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если хотите подрумяненный творог, снимите «крышечку» и поставьте еще на 10 мин.
В зависимости от сорта яблок, можно запекать поменьше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев