---------------------------------
Ингредиенты
Капуста цветная - 0,5 вилка
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 4 ст.л.
⠀
Приготовление:
Капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе. Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук. Твердый сыр натереть на терке.
⠀
На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут, чтобы помидоры слегка "поплыли". Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком. На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх - отваренную капусту.
⠀
Залить яичной смесью. Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки. Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 минут при 190 градусах. Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.
⠀
😊Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев