СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА НА КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира
● по 1/2 ч. л. соли, сахара и соды
● 1 стакан натертого на терке твердого сыра
● 1 стакан натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
● 2 стакана муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон