😋
"Хрустящие митболы в итальянском соусе с кукурузой и брюссельской капустой"🌽
Забирайте себе и удивляйте родных и близких!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш - 300г
Кукуруза - 300г
Капуста брюссельская - 100г
Яйцо - 1 шт
Паста томатная - 40г
Морковь - 100г
Базилик сушеный - 2г
Тмин - 1г
Лук репчатый - 100г
Панировка Панко - 30г
РЕЦЕПТ:
1. Включите духовку разогреваться на 200 гр.
2. Морковь помойте, обсушите и нарежьте бруском толщиной 0,5 см. Лук нарежьте кубиком 0,5 см.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте 2 ст.л. оливкового масла.
4. Выложите на сковороду лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 4 мин. Снимите с огня, достаньте лук со сковороды.
5. В миску выложите фарш. Добавьте ½ панировки Панко, ½ обжаренного лука, яйцо, тмин, соль и перец. Тщательно перемешайте.
6. Разогрейте сковороду из-под лука на сильном огне. Налейте 2 ст.л. подсолнечного масла.
7. Из фарша сформируйте 4 шарика диаметром 5 см (чтобы не испачкать руки, рекомендуем Вам воспользоваться перчатками из нашего пакета “На всякий случай”). Обваляйте шарики в ½ панировки Панко, выложите на разогретую сковороду и обжаривайте по 1 мин со всех сторон.
8. Переложите митболы в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 мин.
9. Разогрейте вторую сковороду на сильном огне. Налейте 2 ст.л. оливкового масла.
10. Отправьте обжариваться морковь в течение 3 мин на сильном огне. Добавьте кукурузу, брюссельскую капусту, соль и перец. Убавьте огонь до слабого и жарьте, помешивая, 7 мин.
11. Приготовьте соус: одновременно с этим разогрейте сковороду из-под митболов на среднем огне. Выложите ½ жареного лука, томатную пасту, базилик и обжаривайте 4 мин. Влейте 100 мл (½ стакана) холодной воды и тушите на среднем огне без крышки еще 5 мин.
12. Подавайте митболы с овощами и итальянским соусом.
Приятного аппетита!😋
Ещё больше крутых пошаговых рецептов по хештегу #рецептыотвкуснадом

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев