Индейка с печеными яблоками и рис с кафрийским лаймом
🍗 🍋 ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка филе - 350 гр
Рис длиннозерный - 120 гр
Куркума - 1 ч. л.
Яблоко - 250 гр
Мед - 20 гр
Масло сливочное 10 гр
Листья кафрийского лайма - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Вино белое сух. - 30 гр.
🍛 РЕЦЕПТ
1. Переложите индейку в миску, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, куркуму и соль, отставьте в сторону.
2. Раскалите небольшую кастрюлю, добавьте листья кафрийского лайма и рис, помешивая, обжарьте 1 мин. на сильном огне. Налейте 500 мл (2 ½ стакана) холодной воды (осторожно не обожгитесь паром!), добавьте соль и 1 ст. л. оливкового масла. Варите 15 мин. с момента закипания при умеренном кипении.
3. Яблоко в кожуре разрежьте примерно на 16 долек, вырезав сердцевину.
4. Раскалите сковороду, налейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте индейку по 1,5 мин. с каждой стороны на сильном огне до полуготовности. Переложите на тарелку.
5. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, выложите яблоки, прогрейте их без масла по 1 мин. с каждой стороны на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло. Перемешайте. Добавьте мед, еще раз перемешайте. Верните индейку на сковороду.
6. Влейте на сковороду вино и 2 ст. л. воды, накройте крышкой, томите 3 мин. на умеренном огне.
7. Слейте с риса воду, выбросьте лист лайма, сбрызните соком лимона (остался со среды).
8. Снимите крышку со сковороды, прибавьте огонь до максимального, готовьте 1,5 мин., яблоки должны карамелизироваться. Выключите огонь.
9. Разложите рис по тарелкам, сверху выложите индейку с яблоками, полейте образовавшимся соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев