Воздушный, тающий во рту десерт и правда напоминает нежную пену. На этих выходных мы предлагаем вам порадовать себя и близких четырехслойным муссом с лимонными и шоколадными кремами. Съедается так же быстро, как и готовится!
Лимонный мусс с молочным шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Лимоны 2 шт
-Шоколад 200 гр
-Сливки 22% 200 гр
-Кондитерские сливки 300 гр
-Яйцо 4 шт
-Сахар 150 гр
Арахис в карамели 50 гр
РЕЦЕПТ
Кондитерские сливки взбить миксером в течение 6 мин. или 10 мин. венчиком до состояния густого крема. Убрать в холодильник.
Сливки перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Шоколад поломать и вмешать венчиком в горячие сливки. Половину получившейся массы перелить в емкость, убрать эту емкость и кастрюлю в холодильник.
В другую кастрюлю выжать сок лимонов, добавить яйца, сахар, поставить на медленный огонь, готовить 2 - 4 мин., помешивая, до загустения. Разложить получившийся крем в две емкости поровну, убрать в холодильник остыть.
Половину взбитых кондитерских сливок из холодильника аккуратно соединить с оставшимся в кастрюле охлажденным шоколадом, осторожно перемешать лопаткой.
Вторую половину взбитых кондитерских сливок соединить с лимонным кремом из одной из емкостей.
У нас получилось 4 вида крема: шоколадный, лимонный, сливочно-шоколадный, лимонно-сливочный.
Берем порционные стаканчики. На дно каждого стакана выкладываем 1 - 2 ст.л. лимонного крема, затем сливки с шоколадом, шоколадный крем, лимонно-сливочный крем, украшаем орешками в карамели. Таким образом оформляем каждый стаканчик.
Приятного аппетита!
#Рецептыотвкуснадом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев