Сказано — съедено! Готовим знаменитый итальянский тирамису по особому ПП-рецепту, чтобы десерта в вашей жизни было больше, а килограммов — меньше 😉
Что нам понадобится?
🍪 Для печенья:
◾️ Яйцо — 2 шт.
◾️ Рисовая мука — 30 г
◾️ Ванильный сахар — 10 г
◾️ Разрыхлитель — ½ ч. л.
◾️ Соль — 1 щепотка
◾️ Черный кофе — для пропитки
🍦 Для крема:
◾️ Натуральный йогурт — 250 мл
◾️ Творог — 150 г
◾️ Мед — по вкусу
Начнем? :)
1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с сахаром, а белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
2. Соединяем белки, желтки, муку и разрыхлитель. Аккуратно мешаем лопаткой и кладем в кондитерский мешок.
3. На пергамент или силиконовый коврик выдавливаем тесто небольшими полосками. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.
4. Для крема смешиваем творог, йогурт и мед. Используем блендер, чтобы получить однородную нежную текстуру.
5. Собираем десерт. Опускаем каждое печенье в кофе, выкладываем на дно формы ровным слоем, сверху смазываем кремом. Так 3 раза. Финальный слой крема посыпаем какао.
Нежный тирамису готов. Как говорят итальянцы — buon appetito! 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев