🥢 Делимся рецептом супа Фо Бо — классики вьетнамской кухни и бестселлера маркетплейсов :)
Что нам понадобится?
🍲 Для бульона:
◾️ Вода — 1 л
◾️ Говядина на кости — 400 г
◾️ Лук — 1 шт.
◾️ Корица — 1 палочка
◾️ Гвоздика — 0,1 г
◾️ Имбирь — 50 г
◾️ Бадьян — 1 звездочка
◾️ Кардамон — 0,5 г
◾️ Рыбный соус — 1 ст. л.
◾️ Тростниковый сахар — 5 г
🥩 Для основы:
◾️ Рисовая лапша — 250 г
◾️ Говядина — 200 г
🌿 Для подачи: перец чили, зеленый лук, лайм, кинза, ростки бобов, соусы рыбный и чили. Эти продукты приносят в отдельных пиалах, и каждый добавляет, что нравится.
🍜 Пошаговый рецепт супа Фо Бо:
1. Готовим бульон. Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и варим говядину 2 часа. Добавляем корицу, гвоздику, целый имбирь, бадьян и кардамон и варим еще час.
2. Вынимаем из бульона косточки, процеживаем его через сито. Вмешиваем рыбный соус и сахар.
3. Варим рисовую лапшу.
4. Нарезаем сырую говядину тонкими полосками для подачи. Солим и перчим по вкусу.
5. Собираем порции. Кладем в миску лапшу, слайсы говядины и заливаем горячим бульоном. Добавляем остальные ингредиенты по вкусу.
Насыщенный и пряный Фо Бо готов! Ешьте, пока горячо — ложка и палочки вам в помощь 🥢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев