⠀
Лето – пора не только отпусков, но и шашлыков! Так хочется приготовить на природе вкусный и сочный стейк, прямо как в лучших мясных ресторанах. А реально ли самому это сделать? Конечно, да! Главное использовать эти лайфхаки от шефа «Кулинаристы», и тогда все мечты станут реальностью!
⠀
🥩Выбираем мясо
От этого зависит 50% успеха. Чаще всего стейки делают из говядины, но бывают и другие варианты, на них мы сегодня не будем останавливаться. Как выбрать «правильную» говядину? В идеале – это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой рацион делает мясо мраморным – с многочисленными тонкими прослойками жира.
⠀
🥩Перед жаркой
Обязательно подготавливаем мясо. Если оно заморожено – размораживаем в два этапа – сначала оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой.
⠀
🥩А что с солью?
Стейк можно и даже нужно перчить и солить перед жаркой. Не беспокойтесь, вкус от этого не меняется, мясо не становится сухим! На наш взгляд, это лишь значительнее отражает все вкусовые краски мяса.
⠀
🥩Жарим
Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном на оливковом масле, добавляя в конце чуть сливочного масла и розмарин для вкуса, этой же смесью поливаем стейк.
⠀
Обжариваем по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Идеальная температура для прожарки – Medium, 62°C. В конце даем схватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.
⠀
После можно положить стейк доготавливаться в разогретую духовку на 5 минут.Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк.
⠀
Ресторанный ужин теперь у вас дома. Но, если вы сомневаетесь в своих способностях или хотите удивить гостей отличным стейком, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите его на Kulinarista.
⠀
Приятного аппетита! 🤤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев