Огородная почва делится на несколько разновидностей в зависимости от того, какие культуры будут на них выращиваться. Удобрения вносятся под овощи по принципу "не навреди".
Рассадная земля - черная, тучная, достаточно влажная, хорошо прогреваемая, с большим содержанием перегноя. Она нужна для выращивания рассады, для заправки парников.
Морковная - суглинистая, сырая, хорошо удобренная, рыхлый слой находится на глубину 35-45см.
Огуречная - подобна рассадной, но более теплая и влажная. При недостатке старого перегноя ее заправляют свежим навозом.
Луковая - песчаная, рыхлая, умеренно влажная, желательно с глинистой подпочвой и запасом старого перегноя.
Капустная - с продолжительным застоем талых вод. Эти почвы редко встречаются в природе, огородники сами создают их из того, что есть в наличии.
Картофельная - худшая из огородных почв, но она должна быть сухой и хорошо прогреваемая.
Главное огородное удобрение - навоз, но органику нельзя применять для корнеплодов. Они вырастают ветвистыми, дают много трещин и отростков. По свежему навозу сажают картофель, огурцы, тыквенные.
Минеральные удобрения очень нужны для роста и развития растений, но их лучше не доложить, чем переложить. Иначе овощи плохо хранятся, поражаются болезнями и накапливают вредные для человека нитраты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев