Как ВКУСНО приготовить БУТЕРБРОД с яйцом ПАШОТ.
Французская классика с нежным соусом из сметаны, авокадо, помидоров и полезным легким яйцом пашот – это замечательное начало дня. Кроме того, это вкусные горячие бутерброды на праздничный стол и правильное питание
Рецепт яйца пашот:
яйцо – 2 шт.
булка д/гамбургера (или любая другая похожей формы) – 1 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Авокадо – 1/4
Зелень –1/2 ст.л.
Помидор – 50 гр.
Вода – 1.5 л.
Уксус – 0.5 ст.л.
Приготовление:
1. Воду выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, всыпаю соль и вливаю уксус.
2. Когда вода закипит делаю венчиком воронку и аккуратно вливаю в воду с боку яйцо и быстро второе, варю 3-4 минуты
3. Аккуратно достаю шумовкой, выкладываю на блюдце
4. Булку заранее разрезаю на 2 части и вынимаю середину и не много поджариваю на сухой сковородке
5. Измельчаю авокадо, помидор, зелень и смешиваю со сметаной, солю, получается очень нежный соус.
6. В булку выкладываю соус и аккуратно укладываю сваренное яйцо пашот. https://www.youtube.com/watch?v=H_VgLhljb-E
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев