Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки без шкурки - 8 шт. (1,5 кг)
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 350 г
Грибы шампиньоны - 240 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 0,5 стакана
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Розмарин сушеный - 1 шт.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лапша вареная, горячая (для подачи) - 3 стакана
Петрушка, листочки (для декора)
Как приготовить курицу с овощами в медленноварке:
1. Морковь порезать кружочками 2,5 см. Лук порезать дольками. Грибы порезать ломтиками.
2. В съемную чашу медленноварки сложить куриные бедрышки.
3. В большой миске смешать помидоры, морковь, лук, добавить бульон, уксус, розмарин, тимьян и перчик. Залить этой массой курицу. Поместить эту съемную чашу с курицей в холодильник, оставить на ночь.
4. Достать чашу из холодильника и поместить в медленноварку, закрыть и готовить курицу с овощами на слабой мощности 8-10 часов.
5. Прямо перед подачей в большой сковороде на оливковом масле обжарить грибы в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.
6. Из медленноварки достать курицу, отделить мясо от костей. Переложить мясо обратно в медленноварку, добавить жареные грибы, перемешать курицу с овощами и грибами.
7. Подавать курицу и овощи с лапшой, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев