Ингредиенты:
Яблоки зеленые типа *Гренни Смит* 2 больших
Для теста:
Мука пшеничная. , в/с 2 стакана
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар коричневый 2/3 стакана
Масло сливочное, холодное 110 г
Молоко холодное 1 стакан
Для заливки:
Мёд жидкий 1/2 стакана
Масло сливочное, растопленное 30 г
Сок апельсиновый, свежий 1,5 стакана
Сахар коричневый 1/4 стакана
Корица и Кардамон молотые по 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Это необычный, влажный десерт был найден в интернете под названием Slow Сooker Apple Pudding Cake и показался мне достойной альтернативой шарлотке. Но, в следующий раз положить яблок в 2 раза больше, пряности положить в тесто, а не в заливку и оставить часть заливки, чтобы пропитать ей готовое изделие Можно готовить в медленноварке, объемомм. 4,5 литра. Блюдо рассчитано на 8-10 порций Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления:
1. Просеем в миску 2 стакана муки, добавим 3 ч. л. разрыхлителя и 2/3 стакана сахара и все перемешаем.
2. Выдаем сок из примерно 5 средних апельсинов, чтобы его получилось 1,5 стакана, добавим в сок 1/4стакана сахара, 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. кардамона.
3. немного подогреем мёд и масло, поставив их в миску с горячей водой, чтобы мёд и масло стали жидкими.
Натрем в мучную смесь холодное масло и размещаем в однородную крошку
Добавим примерно 1 стакан холодного молока и замесим тесто
Выложим в чуть смазанную растительным маслом без запаха чашу слоукукера и разровняем силиконовой лопаточкой
Очистим яблоки, нарежем их кубиками примерно 1 см и выложим поверх теста Смешаем все компоненты заливки и выльем ее поверх яблок
Готовим 3 часа на HIGH, проблем на готовность яблок и на сухую зубочистки. Даем немного постоять, сняв крышку, в выключенной медленноварке. Затем переворачиваем на тарелку . Еще раз переворачиваем, чтобы яблоки стали сверху. Десерт выглядит очень аппетитно! Прямо пирожулька пирог!!!В рецепте советуют подавать десерт взбивальные 1+1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана сахарной пудры, Я сделала с взбитыми сливками Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=477044.0
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев